О ПРИНЯТИИ СВЯТЫХ ХРИСТОВЫХ ТАИН


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Не буду утомлять вас длинным словом, возлюбленные, а. только скажу несколько слов: Поздравляю вас, всех причастников, с великой милостью Господней, с радостным днем принятия Святых Таин. В жизни каждаго человека этот день является большим и великим праздником. Милость Божия принятие Святых Тайн так велика, что, как говорил Блаженнейший Митрополит Антоний, человек, достойно причастившийся Святых Тайн, уже наполовину спасен, наполовину готов для вечности, для Царствия Божия, лишь бы он только постарался достойно сохранить полученный им Дар.

Гладя на причастников, среди которых крайне отрадно видеть детей, я хочу задать один вопросе: Сегодня мы видим в церкви много детей, которые являются причастниками Трапезы Христовой. И, воть, мне хочется задать вопрос старшему поколению: Где же эти дети в другие праздники? Почему их нет в храме под болыше праздники и в самые дни больших праздников? Храм бывает полон, а детей мало. Где же дети? В других храмах то же самое!

Почему же получается такое? Радостно видеть их здесь, сегодня в храме Божием. Но где же они в другие праздничные дни? Дети это наша смена, это будущая Россия! Почему мы их так мало видим в церкви?

Над этим следует очень крепко призадуматься нам всем, и родителям, и воспитателям.

В этот праздничный радостный день я не хочу, вас упрекать, а только прошу об этом подумать.

Еще раз от души поздравляю всех причастников, и взрослых, и учащихся, с приняпем святых Таин: и да даст Господь, чтобы это было действительно во здравие души и тела! Аминь!